Presso il Diana Grand Hotel di Alassio lunedì 5 novembre andrà in scena la prima edizione di Alassio in Bolla. I grandi vini Metodo Classico italiani: tanti vitigni, terroir diversi, microclimi che spaziano dalle montagne più alte giù, fino al mare, da nord a sud della nostra penisola, un mosaico di territori nei quali centinaia di cantine, piccole e grandi producono grandissimi vini. Questo mosaico si comporrà per un giorno durante la prima edizione di Alassio in Bolla che andrà in scena lunedì 5 novembre 2018 dalle ore 12 alle 20, con 68 produttori di vini Metodo Classico provenienti da tutta Italia che si riuniranno nel Salone delle Feste del Diana Grand Hotel di Alassio per far conoscere agli operatori del settore, alla stampa specializzata e a tutti gli estimatori di bollicine le loro etichette più prestigiose. Un evento nel quale sarà possibile degustare e apprezzare oltre 170 etichette di bianchi e rosé provenienti dall’Alta Langa e dal Piemonte, dall’Oltrepò Pavese così come da tutta la Lombardia, dal Trentino e dalla Franciacorta a fianco di zone vinicole forse meno note e celebrate ma che custodiscono tesori enologici che non aspettano altro che di essere scoperti e apprezzati, come il Friuli Venezia Giulia, Liguria, Marche, Emilia Romagna, Puglia, Veneto, Sicilia, Sardegna... un vero e proprio giro d’Italia delle bollicine! Artefici dell’iniziativa sette ristoratori alassini, che hanno deciso di unire le forze e creare occasioni per portare Alassio nel mondo e il mondo ad Alassio attraverso il Consorzio Macramé- Dire Fare Mangiare.
Nato nel 2012 con la volontà di creare occasioni di far conoscere la perla della Riviera Ligure attraverso le sue eccellenze, i suoi sapori e i suoi profumi, il Consorzio organizza ogni anno a giugno Un Mare di Champagne che, nel corso delle sue sei edizioni, si è affermato come uno degli eventi di spicco nel panorama italiano dedicato alle preziose bollicine francesi. Con Un Mare di Bolle, che riprende il format vincente della manifestazione sullo Champagne, il Consorzio Macramé intende far confluire ad Alassio il mondo dei grandi e piccoli produttori italiani di spumanti, per far conoscere le mille sfaccettature di questi vini in tutta la loro ricchezza e nelle loro sorprendenti differenze. Accompagnati da una selezione di eccellenze gastronomiche rigorosamente Made in Italy, i vini Metodo Classico italiani si racconteranno per un’intera giornata, in un ambiente professionale ed elegante affacciato sul meraviglioso Golfo di Alassio: una cornice perfetta per un quadro di sapori e sapere meravigliosi.
Questo l’elenco dei produttori presenti:
Quota di ingresso: € 30,00 per persona, che potrà essere versata tramite il servizio Pay Pal direttamente in fase di accredito o mezzo bonifico bancario sul c/c intestato a Macramé – Dire Fare Mangiare della Banca d’Alba – filiale di Alassio (IBAN IT90X0853049240000380102520)
L’ingresso alla degustazione sarà infatti garantito a fronte del pagamento della quota di partecipazione, pertanto è consigliato accredito e versamenti anticipati.
Per tutte le informazioni su Alassio in Bolla è possibile consultare il sito www.macrame-alassio.it, oppure inviare una mail a info@macrame-alassio.it o telefonare al numero 366 4815006.
Luciano Pavesio
Esordi giornalistici nel lontano 1984 nel mondo sportivo sul giornale locale Corriere di Chieri. La passione per l’enogastronomia prende forma agli inizi degli anni ’90 seguendo la filosofia e le attività di SlowFood. Ha frequentato corsi di degustazione e partecipa a numerosi eventi legati al mondo del vino. Le sue esperienze enoiche sono legate principalmente a Piemonte, Valle d'Aosta, Alto Adige e Friuli. Scrive e collabora a numerose riviste online del settore; è docente di corsi di degustazione vino ed organizzatore di eventi.
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Sociologo e giornalista enogastronomico, è direttore responsabile di laVINIum - rivista di vino e cultura online e collabora con diverse testate (...)
Di formazione tecnica industriale è stato professionalmente impegnato fin dal 1980 nell’assicurazione della Qualità in diverse aziende del setto (...)
Laureato in Filosofia e giornalista professionista, lavora al Mattino dove da anni cura una rubrica sul vino seguendo dal 1994 il grande rilanci (...)
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Sommelier e master sul servizio vino e relazione col commensale, ha tenuto alcuni corsi in area territoriale del Pavese di approccio/divulgazion (...)
È Sommelier e Degustatrice ufficiale A.I.S. rispettivamente dal 2003 e dal 2004; ha sviluppato nel suo lavoro di dottorato in Industrial Design, (...)
Napoletano, classe 1970, tutt'oggi residente a Napoli. Laureato in economia, da sempre collabora nell'azienda tessile di famiglia. Dal 2000 comi (...)
Ha iniziato la sua attività in campo enogastronomico nel 1987. Ha collaborato con le più importanti guide e riviste del settore italiane ed este (...)
Nato nel 1974 a Roma in una annata che si ricorderà pessima per la produzione del vino mondiale. Sarà proprio per ribaltare questo infame inizio (...)
Bolognese dentro, grafico di giorno e rapito dal mondo enologico la sera. Per un periodo la sera l'ha condivisa con un'altra passione viscerale (...)
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