Il Castello Mediceo di Ottaviano si veste a festa per la terza edizione di OFF – Ottaviano Food Festival
Nella splendida cornice del Castello Mediceo di Ottaviano, torna con tante novità l’Ottaviano Food Festival, l’evento che ha la finalità di promuovere e valorizzare le eccellenze e le tradizioni agroalimentari ed enogastronomiche del territorio vesuviano e regionale.
La manifestazione, giunta alla sua terza edizione, è curata dall’Associazione Culturale Arcobaleno Vesuviano e dall’executive chef Alfonso Crisci patron di Taverna Vesuviana. Quest’anno saranno ben oltre 50, gli chef tra stellati ed emergenti, che durante la serata di Domenica 30 settembre, dalle ore 19:00, accompagneranno i visitatori in un vero e proprio percorso del gusto. Ulteriore novità è rappresentata dalla location, infatti dopo l’inaugurazione del piano nobile avvenuta lo scorso dicembre, la manifestazione si svilupperà su tutti i due livelli del castello.
Chef, showcooking e degustazioni per una serata assolutamente imperdibile, che quest’anno, come annunciato con onore e orgoglio dall’executive chef di Taverna Vesuviana Alfonso Crisci, vedrà tra gli ospiti Fausto Arrighi. L’ex direttore della Guida Michelin, accompagnato da Annamaria Farina, regalerà momenti di eleganza, esperienza e professionalità, presentando uno degli show cooking programmati. Ci saranno anche i bistellati Sandro e Maurizio Serva e l’eclettico Don Pasta
Tanti i patrocini e le collaborazioni che anche quest’anno si sono resi disponibili e che credono in questa manifestazione. La serata si rivelerù un vero e proprio viaggio extra-sensoriale, capace di far conoscere ed esaltare le tante peculiarità dell’enogastronomia campana.
Passione, qualità, eccellenza, esperienza, gusto, ricerca, sono le parole chiave che contraddistinguono lo spirito e la finalità di questa imperdibile manifestazione.
Il ticket di ingresso alla manifestazione, pari a 20 euro, dà diritto di accesso all’intera area del Castello con possibilità illimitata di degustazione fino ad esaurimento disponibilità
Di seguito i nomi dei protagonisti:
CHEF A CORTE
1) Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana (San Gennaro Vesuviano)
2) Fabiana Scarica Vincitrice di TOP CHEF ITALIA 2017 – Villa Chiara Orto e Cucina (Vico Equense)
3) Gioacchino Nocera – In Cucina con Gioacchino/ Bosco De’ Medici Winery (Pompei)
4) Raffaele e Gabriele Cardillo – Il ristorantino dell’avvocato (Napoli)
5) Antonio Arfè– Gastronomia Arfè antica tradizione partenopea (Napoli)
6) Michele Mazzola – Locanda Rei (Sant’Agnello)
7) Francesco Franzese, Alex Pochynok – Roji (Nola)
8) Angelo Borghese – Osteria Al Paese (Nocera Inferiore)
9) Gabriele Martinelli – Grand Hotel Cocumella (Sorrento)
10) Agostino Malapena – Ristorante Costanzo (Aversa)
11) Mario Pollio – Pasta e… (Sant’Agata sui due Golfi)
12) Marco Del Sorbo – Terrazza Fiorella (Massa Lubrense)
13) Gennaro Caggiano – Metamorsi (Nola)
14) Parrella Stefano – Osteria la lanterna (Roccarainola)
15) Riccardo Faggiano – Evù (Vietri sul mare)
16) Fioravante Iovine – Garum (Pompei)
17) Marco C. Merola (Caserta)
18) Marco Caputi – Maeba (Ariano Irpino)
19) Salvatore Piccolo – Locanda Mariacarolì (Sant’Anastasia)
20) Marco Di Martino – Archivio Storico (Napoli)
21) Antonio Borrelli – Salotto Comfort Food (Nocera Inferiore)
22) Giovanni Mariconda – Degusta (Avellino)
23) Consiglia Caliendo e Luigi Russo – La Lanterna (Somma Vesuviana)
24) Antonio Morinelli – Suscettibile (Pioppi)
25) Stefano Cavaliere e Gianluca D’Uva – Alici come prima (Cetara)
26) Tommaso di Palma – Galà Eventi (Napoli)
27) Anton Fernando – Misaki (Pompei)
28) Raffaele Cariulo – Gigione (Pomigliano D’Arco)
29) Antonio Petrone – Pensando a Te (Baronissi)
30) Alfonso Pepe- Pane e Acqua Bistrot (Caserta)
31) Francesco Pucci – La Riggiola (Napoli)
32) Nunzio Annunziata – Hotel Delfino/ Ristorante Marea
33) Michele Grande – La Bifora (Bacoli)
34) Giovanni Arvonio – Taberna del Principe
35) Antonio Putignano– Ristorante Arlù
36) Alessandro Bargelletti – Sheraton Parco De’ Medici
37) Antonio Tecchia – Il San Cristoforo/ Line (Ercolano)
38) Gian Marco Carli – Il Principe (Pompei)
39) Gioacchino Vorraro e Fabio Vorraro – Mamma Elena (San Giuseppe Vesuviano)
40) Antonio La Marca e Emanuele Coppola – Il Falangone (San Giuseppe Vesuviano)
41) Luigi Coppola – Tenuta Duca Marigliano Boutique Hotel e Restaurant (Paestum)
42) Alessandro La Marca – Ti Cucino (Nola)
43) Matteo Cardamone – Osteria Mediterranea Sesta Stazione (Vietri sul mare)
44) Gianluca Ungaro – Ciacco e Bacco Ristoburger (Gragnano)
45) Alfonso Miranda – Tenuta Romano (Nola)
46) Nunzio Spagnuolo – Cieddì
47) Alberto Fortunato – La Bettola del Gusto (Pompei)
48) Aniello Falanga – Haccademia (Terzigno)
49) Antonio Esposito e Ciro Leone – I dottori del fritto (Napoli)
50) Bruno Iacente – Summa Terra
51) Yuri Buono – Vincanto (Pompei)
52) Giuseppe Romano – Me Restaurant (Vibo Valentia)
53) Giorgio Vitello – Acqua e Sale (Scafati)
54) Domenico Iavarone – Josè Restaurant (Torre Del Greco)
55) Vincenzo Noviello – Le Lune ( Pompei)
56) Ciro De Simone – Ristorante Il (Marina di Seiano)
57) Cinzia Fumagalli – Vincitrice TOP CHEF CUP 2018
58) Salvatore Tecchia e Tufano Giuseppe – Gusto e Arte (Ottaviano)
59) Luciano Criscuolo – Kadavè (Sant’Anastasia)
60) Valeria Marfelli – Bistrot Zì Rosa (Sant’Anastasia)
61) Francesco Sodano – Casa a tre pizzi (Napoli)
STELLE AL CASTELLO
1)Peppe Aversa – Il Buco (Sorrento)
2)Peppe Stanzione – Le Trabe ( Capaccio)
3) Giuseppe Di Iorio – Aroma Restaurant (Roma)
4) Luigi Salomone – Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia)
5) Luciano Villani – AcquaPetra & Spa (Telese Terme)
AREA SHOWCOOKING
Fausto Arrighi (ex direttore Guida Michelin) ed Annamaria Farina
Chef Sandro e Maurizio Serva – Ristorante La Trota (Rivodutri)
Chef Alfonso Crisci – Ristorante Taverna Vesuviana (San Gennaro Vesuviano)
Don Pasta
AREA BEVERAGE
1) Consorzio Tutela vini del Vesuvio e Consorzio Tutela vini Campi Flegrei, Ischia e Capri in
collaborazione con AIS Comuni Vesuviani
2) Perrella Distribuzione
3) Ferrarelle spa
AREA DEGUSTAZIONI
1) Auricchio
2) Olearia Duraccio
3) Mignon
4) La Cantina del Parco
5) Maestro Panificatore Massimiliano Malafronte
6) Maestro Panificatore Filippo Cascone
7) Maestro Panificatore Domenico Fioretti
8) Panificio Pathos
9) Panificio Sciusciante
10) Donna Sofia
11) Consorzio di Tutela Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop
12) Azienda Agricola Paragano
13) Libera Feola
AREA ESPOSITIVA
1) Eccellenze Campane
2) Villeroy e Boch
3) Casolaro
4) Il Camice
5)Slow Food
6) Iervolino Istituti Scolastici e Istituto Paritario Luigi Stefanini
7) La Bottega dei Semplici Pensieri
8) Madema
MEDIA PARTNER
Radio Punto Zero
AMICI DEL CUORE
La Bottega dei semplici pensieri