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DegustazioniIl vino nel bicchiere

Fattoria di Sommiano, le pelli e il Merlot

Merlot San Pantaleo 2017 Fattoria Sommiano

Pochi chilometri a nord di Empoli troviamo un borgo immerso tra dolcissime colline e dove i vigneti di Sangiovese creano geometrie perfettissime. Da Cerreto Guidi, volgendo lo sguardo a ovest, si possono osservare…

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Alessio Atti

Bolognese dentro, grafico di giorno e rapito dal mondo enologico la sera. Per un periodo la sera l'ha condivisa con un'altra passione viscerale, quella del football americano dove ha allenato per diversi anni. Da piccolo non sopportava l’odore dei bicchieri vuoti nei quali qualcuno aveva bevuto vino. Bianco o rosso che fosse. Ora ne cerca i dettagli anche perché comprende con l'età che accompagnare un tortellino in brodo con della sola acqua è svilente. Poi un pomeriggio a Bertinoro, in una cantina gli parlano di tannini, sapidità, colore e corpo e si inebria più del vino che aveva nel calice. Corsi, assaggi, degustazioni, visite in cantina, workshop, approfondimenti, voglia di sapere sono le sue priorità. Maestro Enogastronomo di AIES ha aperto un blog "discorsidivini" per condividere conoscenze e curiosità del mondo enogastronomico con tutti.

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