Le Axidie dall’alto
Giovedì 18 maggio, tutti a Marina d’Aequa di Vico Equense, per festeggiare la gara velica “Tre Golfi Sailing Week”, organizzata dal Circolo Remo con Vela Italia. Una serata di gala ospitata dallo storico resort Le Axidie, che non mancherà di mettere in vetrina Vico Equense e l’intera Penisola Sorrentina. E che, quindi, meritava il suo Gran Gala con relativa parata di stelle. Accompagnati da diciotto aziende vitivinicole, con la supervisione di Peppe Guida, già consulente de Le Axidie – nonché chef patron di Antica Osteria Nonna Rosa, una stella Michelin a Vico Equense – saranno tredici gli chef stellati impegnati ai fornelli, insieme al resident Pierpaolo Giorgio.
Peppe Guida
Gli chef Peppe Aversa (Il Buco), Alfonso Caputo (La Taverna del Capitano), Gennaro Esposito (La Torre del Saracino), Domenico Iavarone (Josè), Micol Izzo (Piazzetta Milù), Antonino Montefusco (Terrazza Bosquet), Lorenzo Montoro (Villa Cimbrone), Savio Perna (Li Galli), Lino Scarallo (Palazzo Petrucci), Ciro Sicignano (Lorelei), Peppe Stanzione (Glicine), Alessandro Tormolino (Sensi), insieme al maestro griller Sabatino Cillo (Braceria Cillo). Con gli chef, anche sei maestri pasticcieri: Salvatore Gabbiano, Raffaele Mele, Alberto Parascandolo, Ciro Poppella, Lello Romano e Sabatino Sirica, senza dimenticare i gelatieri Liberato e Raffaele Cuomo.
Lucio D’Orsi
Le cantine Diciotto cantine selezionate tra ottimi interpreti di territori unici. Cilento, Irpinia, Ischia e non solo. Viticoltura eroica e terroir figli dell’incontro tra mare, montagna e suoli vulcanici. A riempirci i calici ci penseranno Abbazia di Crapolla, Cantine di Marzo, Casa Setaro, Casale del Giglio, Ferghettina, Feudi di San Gregorio, Fonzone Winery, Fontanavecchia, Marisa Cuomo, Masseria della Porta, Nardone Winery, Piera Martellozzo, Raffaele Palma, Roeno, San Salvatore 1988, Tenuta del Meriggio, Tenuta Scuotto e Tommasone Vini. Non solo vino, ma anche mixology grazie alla presenza di Lucio D’Orsi di Terrazza Dry Martini e dei suoi cocktail d’autore.
Il Vesuvio visto dall’Hotel Resort Le Axidie
Come funziona Protagonista assoluta, la Penisola Sorrentina e in particolare Vico Equense, considerata una terrazza naturale sul Golfo di Napoli: territorio ricco di storia e tradizioni locali, generoso artefice di materie prime che sono pane quotidiano per i numerosi interpreti della gastronomia campana. Ogni chef preparerà un piatto signature, per proseguire con le creazioni dolci e gli abbinamenti con le cantine presenti. Grandi nomi per celebrare, lo ricordiamo, la 68esima edizione della “Tre Golfi Sailing Week”, storica regata che parte da Napoli e termina a Sorrento, dopo aver doppiato l’isola di Ponza e gli scogli de Li Galli. Ad ospitare il Gran Gala, il resort Le Axidie.
Un luogo storico che, dagli anni ‘50, rappresenta l’incontro armonico tra ambiente, tradizioni locali e architettura d’avanguardia. Curiosità: il nome del resort trae origine dal patrimonio mitologico locale e dalla leggenda delle Ascidie, misteriose creature marine per metà donne e per metà pesci e che rimandano al mito delle sirene che incantarono Ulisse. La serata è aperta al pubblico su invito.
Per maggiori info: Hotel & Resort Le Axidie | Best Western Signature Collection Via Marina d’Aequa – 80069 Vico Equense (NA) + 39 081 8028562 Sito: www.leaxidie.it
Classe ‘77, Nadia è nata ad Ischia. Dopo quindici anni di "soggiorno" romano che le è valso il diploma di Sommelier AIS e un'importante collaborazione con Eataly - in qualità di consulente esterno food & wine - oggi vive a Portici. Collabora con guide e magazine quali Identità Golose e MangiaeBevi e cura la sezione news della rivista online Foodtech, società di consulenza per lo sviluppo e ricerca nel settore agroalimentare. Racconta ristoranti, alberghi, prodotti di nicchia, eroici produttori e continua ad occuparsi della gestione di teambuilding internazionali per la sede di Eataly Roma.
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Per quasi 10 anni tra gli autori della guida I Vini d'Italia de L'Espresso, docente di materie vinose ad ALMA - La Scuola Internazionale di Cuci (...)
Non ha certificazioni, non è sommelier, né degustatrice ufficiale del gran Regno. Si occupa di comunicazione e di digital design dal 2002 in una (...)
Torinese, sognatore, osservatore, escursionista, scrittore. Laurea in Scienze Internazionali e Diplomatiche presso l'Università di Torino e Mast (...)
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Sociologo e giornalista enogastronomico, è direttore responsabile di laVINIum - rivista di vino e cultura online e collabora con diverse testate (...)
Di formazione tecnica industriale è stato professionalmente impegnato fin dal 1980 nell’assicurazione della Qualità in diverse aziende del setto (...)
Laureato in Filosofia e giornalista professionista, lavora al Mattino dove da anni cura una rubrica sul vino seguendo dal 1994 il grande rilanci (...)
Esordi giornalistici nel lontano 1984 nel mondo sportivo sul giornale locale Corriere di Chieri. La passione per l’enogastronomia prende forma a (...)
Maestro Assaggiatore e Docente O.N.A.V., Delegato per la provincia di Lecco; svolge numerose attività come Docente presso Slow Food, Scuola de L (...)
Sommelier e master sul servizio vino e relazione col commensale, ha tenuto alcuni corsi in area territoriale del Pavese di approccio/divulgazion (...)
È Sommelier e Degustatrice ufficiale A.I.S. rispettivamente dal 2003 e dal 2004; ha sviluppato nel suo lavoro di dottorato in Industrial Design, (...)
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Ha conseguito il diploma di Sommelier AIS nel 2001. È Degustatore per la regione Lombardia e giudice per le guide Vitae e Viniplus. Ha partecipa (...)
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