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Dop e Igp

Coppia Ferrarese IGP


 

Emilia Romagna

 

Prodotti di panetteria

COPPIA FERRARESE (IGP)

Coppia FerrareseArea di produzione – l’intero territorio della provincia di Ferrara.
Forma – è formata da due pezzi di pasta legati assieme a forma di nastro nel corpo centrale, ciascuno con le estremità ritorte in modo da formare un ventaglio di quattro corna, le cui estremità sono dette crostini. Ogni forma ha un peso tra gli 80 e i 250 grammi.
Caratteristiche al consumo – ha un colore dorato con venature quasi bionde e un odore penetrante e appetitoso, il sapore è sapido e gustoso.
Metodo di produzione – segue quattro fasi distinte: l’impastamento degli ingredienti opportunamente dosati (farina di grano tenero tipo “0”, strutto di puro suino, olio extravergine di oliva, lievito naturale, sale alimentare, acqua e malto) insieme al lievito-madre; la formazione delle coppie, la lievitazione per circa un’ora e mezza e la cottura in forni in cui il calore si diffonde dal basso verso l’alto.

 

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