► zona di produzione ● in provincia di Brindisi: comprende tutto il territorio amministrativo dei comuni di Carovigno, Ostuni, S. Michele Salentino, S. Vito dei Normanni e in parte quello di Brindisi, Ceglie Messapica e Latiano;
► base ampelografica ● bianco: 50-85% impigno, 15-50% francavilla, possono concorrere max. 10% bianco d’Alessano e/o verdeca; ● con menzione del vitigno rosso: Ottavianello min. 85%, possono concorrere negroamaro e/o notardomenico e/o susumaniello e/o malvasia nera max. 15%;
► norme per la viticoltura ● la resa massima di uva ammessa in coltura specializzata non deve essere superiore a 11 t/Ha e il titolo alcolometrico volumico naturale minimo deve essere di 10,50% vol. per il Bianco e di 11,00% vol. per l’Ottavianello;
► norme per la vinificazione ● le operazioni di vinificazione devono essere effettuate all’interno della zona di produzione, tuttavia, tenuto conto delle situazioni tradizionali, è consentito che tali operazioni siano effettuate nell’intero territorio dei comuni anche se soltanto in parte compresi nella zona di produzione delle uve;
► norme per l’etichettatura sulle bottiglie o altri recipienti contenenti il vino “Ostuni Ottavianello” può figurare l’indicazione dell’annata di produzione delle uve, purché veritiera e documentabile
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