Vermentino Igilium 2015

Vermentino Igilium 2015 PurovinoDegustatore: Roberto Giuliani
Valutazione: @@@@
Data degustazione: 12/2017


TipologiaIgt Bianco
Vitignivermentino
Titolo alcolometrico: 12,5%
Produttore: PUROVINO – Azienda Agricola di Valentina Livio
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,5 a 10 euro
Vino senza solfiti aggiunti:


Terzo vermentino in pochi giorni (per chi non li ha letti, gli altri due sono il 2016 di Galfano e il Nethun 2016 di Muscari Tomajoli), questa volta caratterizzato dal fatto di non aver ricevuto alcuna addizione di solfiti durante il processo di vinificazione e imbottigliamento, secondo il protocollo Purovino di cui vi ho scritto sul testo aziendale.
Di aspetto paglierino luminoso con evidenti nuances verdoline, l’Igilium (ovvero Giglio, in omaggio alla nota isola toscana) al naso regala profumi floreali e note di agrumi maturi, mandorla, susina, resina, effluvi iodati e minerali.
Al palato è fresco e salino, salmastro, con il frutto ben espresso e una buona persistenza, il tutto in un ambito alcolico contenuto che eleva la piacevolezza di beva.

RECENTI

  • DI BELLA

    DI BELLA

  • Kraema 2015

    Kraema 2015

  • Greco di Tufo Serum 2016

    Greco di Tufo Serum 2016

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2018 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani