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VINerdì IGP, il vino della settimana: Piedirosso 2018 Iovine

Piedirosso 2018 Iovine

Il piedirosso l’anima del Gragnano: leggero, setoso, fresco, gioviale.
Uno dei migliori produttori ce lo propone per la prima volta in purezza: geranio al naso e incredibile vivacità al palato. Inutile e fuori moda la bottiglia pesante.
Il Piedirosso non è un Aglianico. Per fortuna. Sulla pizza e la cucina di mare.

Luciano Pignataro

www.iovine.eu

Luciano Pignataro

Laureato in Filosofia e giornalista professionista, lavora al Mattino dove da anni cura una rubrica sul vino seguendo dal 1994 il grande rilancio della viticoltura campana e meridionale. Al centro dei suoi interessi la ristorazione di qualità, la difesa dei prodotti tipici e dell'agricoltura ecocompatibile. È autore per le Edizioni dell'Ippogrifo delle uniche guide, sponsor free, sui vini della Campania e della Basilicata andate ripetutamente esaurite oltre che del fortunato Le Ricette del Cilento giunto alla terza edizione. Con la Newton Compton ha pubblicato La cucina napoletana di mare, I dolci napoletani, 101 vini da bere almeno una volta nella vita. Ha vinto il premio Veronelli come miglior giornalista italiano nel 2008. Dal 1998 collabora con la Guida ristoranti Espresso, è impegnato nella nuova guida Vini d'Italia di Slow Food. Fa parte del gruppo Garantito Igp.

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