Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2003

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 07/2005


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: corvina, corvinone, rondinella
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: ANTOLINI – Azienda Agricola Antolini Pierpaolo e Stefano
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Bel rubino vivace e luminoso, con buona trasparenza e ricordi di ciliegia. Naso limpido e progressivo, che si espande nel calice passando da bei riverberi di fiori passiti a frutto rosso e nero intensi e maturi, ciliegia nera, amarena, lampone, ribes nero e mirtillo, poi aumenta la complessità proponendo belle nuances speziate di ginepro, pepe rosa, caffé, cuoio su una base piacevolmente minerale. L’impatto al gusto è intenso e deciso, ma senza eccessi di sovrapotenza, bensì ben giocato negli equilibri durezza-morbidezza, fedele all’olfattiva si propone morbido e avvolgente, equilibrato e dalla bella e prolungata persistenza. Un vino che può senz’altro piacere così, in solitudine, ma che ben accompagna piatti saporiti con carne rossa da piuma e da pelo cotta a lungo in salsa.

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