Valpolicella Classico 2003

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 12/2004


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: corvina, corvinone, rondinella
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: ANTOLINI – Azienda Agricola Antolini Pierpaolo e Stefano
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 5,00 a 7,50 euro


Presenta un colore rubino con riflessi granati, non concentrato e di bella luminosità. I profumi sono intensi e propongono sfumature floreali e intriganti note di frutta rossa, amarena e lampone in particolare, si apprezzano anche venature speziate che ricordano la liquirizia; sul finale affiorano componenti eteree. All’assaggio è molto piacevole, i tannini tenui e poco aggressivi, il frutto si espande con facile progressione sostenuto da buona acidità; la persistenza è più che soddisfacente. Vino non impegnativo ma estremamente gradevole, di quelli che fa piacere avere sempre in casa, per le occasioni spensierate con amici. Servitelo attorno ai 16° in calici a tulipano di media ampiezza, con terrine di cacciagione, prosciutto crudo e culatello, carpaccio di manzo, pennette al ragù, coniglio al forno, pollo arrosto.

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