Valpolicella 2015

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 01/2017


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: corvina, corvinone, rondinella
Titolo alcolometrico: 11,5 %
Produttore: ANTOLINI – Azienda Agricola Antolini Pierpaolo e Stefano
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Serve come il pane un vino così, non è un Valpolicella Classico perché Pier Paolo e Stefano hanno scelto di usare il tappo Stelvin, ma la qualità c’è tutta. Rubino luminoso con riflessi porpora, un profumo vivissimo di frutta rossa, amarene, ciliegie, una vinosità piacevolissima affiancata da leggeri rimandi ad erbe di campo. In bocca quella vinosità si traduce in godimento, un vino dal basso tenore alcolico, nato per essere compagno perfetto del pasto quotidiano, una tipologia che in molte aree è quasi venuta a mancare. Per fortuna, con una modestissima spesa, si possono trovare vini come questo, fresco, pulito, molto tipico, sincero, tutto da bere.

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