Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 0/


Tipologia: DOC bianco spumante
Vitigni: prosecco
Titolo alcolometrico: 11,5 %
Produttore: BORTOLOTTI – Cantine Umberto Bortolotti
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 25 euro


Un ampio strato di terreno composto di morene, arenarie e argille testimonia l’origine morenica di questa zona, ideale per l’allevamento del prosecco, che qui è a doppio capovolto e Guyot. Metodo di spumantizzazione in autoclave con aggiunta di sostanze zuccherine e coadiuvanti. Presa di spuma a 20°C e successiva fermentazione a 13° – 14°C. Le successive fasi di refrigerazione e filtrazione rendono il prodotto idoneo all’imbottigliamento effettuato sterilmente. Segue un periodo di affinamento in bottiglia di 4 – 5 mesi ed il successivo confezionamento. Presenta una bella spuma intensa e persistente, un perlage di buona finezza e un colore giallo paglierino chiaro. I profumi attaccano inizialmente con note di mela golden, poi subentra una preziosa susina e soprattutto la pesca bianca, il tutto ammantato di una delicata florealità. In bocca la dolcezza è appena percepibile grazie anche ad un forte contributo di freschezza e spinta carbonica. Il finale induce un certo calore e una sottile e gradevole sapidità con ancora il frutto maturo che fa da supporto.

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