Trento Ferrari Maximum Brut

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@@
Data degustazione: 10/2007


Tipologia: DOC bianco spumante
Vitigni: chardonnay
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: FERRARI F.LLI LUNELLI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 25 euro


Se volete osservare un esempio di perfetta presa di spuma questo Maximum Brut (sboccatura 2007) fa al caso vostro. Il perlage è molto fine e continuo, numerose colonnine si innalzano verso l’uscita con assoluta costanza, la cadenza delle bollicine è precisa, come se seguisse un ritmo preciso impartito da un direttore d’orchestra. Accostandolo al naso mette in evidenza inizialmente una nota erbacea secca, quasi di fieno, poi si sposta sulla mela golden, sulla susina, sulla scorza di limone, sul pompelmo, fino ad un leggero richiamo a lievito e resina. Al palato è proprio la vivida acidità a colpire subito, evidenziata da un’aroma netto di pompelmo, miele di zagara, cedro, poi susina bianca, uva spina, ribes bianco. Molto nitido e di grande pulizia, si fa apprezzare anche per la fragranza e la buona lunghezza espressiva. bello il finale che ci riporta quasi a note salmastre. Da provare con fiori di zucca fritti, pasta alle sarde, pansotti in salsa di noci, calamari ripieni, capesante gratinate.

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