Trentino Pinot Nero Maso Montalto 2004

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 10/2007


Tipologia:
Vitigni: pinot nero
Titolo alcolometrico: 14 %
Produttore: FERRARI F.LLI LUNELLI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Di certo non si può dire che non si riconosca il vitigno in questo interessante prodotto, sin dal colore granato di media intensità con ricordi rubini e una bella trasparenza. Al naso non ha esitazioni, ci porta nel sottobosco, fra il fogliame, i funghi e i tartufi, ma risale anche sui piccoli frutti rossi per poi ricordarci note di tabacco e humus. Ottenuto da pinot nero allevato sulle pendici del Monte Bondone a sud-ovest di Trento, ci dona al palato una discreta fittezza, tannino fine e buona freschezza a sostegno di un frutto compatto che sembra fondersi con una interessante nota di liquirizia, per poi tornare al carattere terroso e profondo, di tabacco e cuoio con finale amarognolo. Da provare con pernice ai funghi o boeuf bourguignonne.

RECENTI

  • Pachàr 2016

    Pachàr 2016

  • FATTORIA LAVACCHIO – Agricola Lavacchio

    FATTORIA LAVACCHIO – Agricola Lavacchio

  • Lacryma Christi del Vesuvio Rosso Territorio de’ Matroni 2015

    Lacryma Christi del Vesuvio Rosso Territorio de’ Matroni 2015

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani