Theobroma 2012

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 02/2017


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: cabernet sauvignon, croatina
Titolo alcolometrico: 14,5 %
Produttore: ANTOLINI – Azienda Agricola Antolini Pierpaolo e Stefano
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 25 euro


Non solo Valpolicella in casa Antolini, ma anche un vino ottenuto da cabernet sauvignon e croatina che, dopo una vendemmia accurata e selettiva, subiscono un periodo di appassimento per 40-50 giorni; dopo la diraspatura e pigiatura avviene la macerazione a freddo per circa una settimana. La fermentazione è effettuata con l’uso di lieviti indigeni in contenitori d’acciaio per 15 giorni, con controllo della temperatura e sistema automatico di rottura del cappello. Il vino ottenuto matura per un anno in botti di rovere, a cui segue un affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. Ha un bel colore rubino vivace, profuma di amarena, prugna, ribes, una punta di rabarbaro, cacao. L’impatto al gusto è intenso e corredato di buona freschezza, come per tutti i vini aziendali, anche qui la piacevolezza di beva è assicurata, il tannino è ben levigato, il finale sapido con rimandi al cacao è decisamente accattivante.

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