Raboso 2011

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 10/2014


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: raboso
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: CANTINE BUOSO
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Le uve vengono raccolte la terza settimana di ottobre, subiscono la diraspatura e poi vengono poste a fermentare in serbatoi d’acciaio inox per circa due settimane a temperatura controllata, segue ulteriore pressatura, filtrazione e maturazione in acciaio, chiude il percorso una sosta di alcuni mesi in bottiglia. Nel calice presenta un colore rubino non impenetrabile con leggeri riverberi granati ai bordi; profuma di amarena, ciliegia, leggera fragolina di bosco, sfumature di caffè, felce, humus. Al gusto rivela un’ottima acidità e un tannino levigato, buon ritorno fruttato ancora fresco, venature balsamiche e una piacevole bevibilità.

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