Prosecco di Valdobbiadene 47 Extra Dry

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 11/2008


Tipologia: DOC bianco spumante
Vitigni: prosecco
Titolo alcolometrico: 11,5 %
Produttore: BORTOLOTTI – Cantine Umberto Bortolotti
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Con il passare degli anni sono stati fatti molti progressi nel campo della tecnica di spumantizzazione in autoclave, tanto che oggi la differenza alla vista del perlage si è notevolmente assottigliata e dipende quasi esclusivamente dal minor numero di atmosfere necessario rispetto al Metodo Classico. Qui la spuma è ricca, abbondante e dura parecchi secondi prima di svanire e lasciare posto a minute colonnine di bollicine di dimensione non superiore al millimetro. Il colore è un giallo paglierino chiaro molto brillante, il bouquet si propone subito fruttato, di pesca bianca, mela golden, mandorla, sfumature di miele e fieno. Al palato ha una beva estremamente piacevole, leggera dolcezza ben sostenuta dall’acidità che lo rende tutt’altro che stucchevole. Si distende bene a fondo bocca dando una sensazione complessiva di grande equilibrio e freschezza, con finale delicatamente agrumato di mandarino.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani