Montecarlo Rosso Etichetta Blu 2013

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 05/2016


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese, syrah, cabernet sauvignon, merlot, canaiolo
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: TENUTA DEL BUONAMICO
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


La versione in legno del Montecarlo Rosso, che prevede una parte dei mosti fermentata a bassa temperatura, mentre la malolattica si svolge in barriques dove dimora per 7 mesi. Nel calice mostra un colore rubino vivace non concentrato, la luce lo attraversa senza difficoltà, accostato al naso offre un bel ventaglio di frutti rossi, ciliegia, ribes, visciola e leggera prugna, a cui si accostano nuances floreali di rosa e ciclamino. Al palato mostra una notevole freschezza e una trama dove alla potenza predilige la finezza e la misura; l’alcol non eccessivo mantiene il profilo gustativo su toni privi di eccessi pseudocalorici, restituendo un frutto croccante affiancato ad una bella vena di liquirizia. Sfiora la quarta chiocciola.

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