Marinò Rosso 2007

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 05/2010


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: merlot 50%, cabernet sauvignon 30%, raboso del Piave 20%
Titolo alcolometrico: 14 %
Produttore: CA’ DI RAJO – Azienda Agricola di Cecchetto Bortolo
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 25 euro


Anche in questo caso viene fatta appassire una parte delle uve, ovvero quel 20% che compete al raboso del Piave, che successivamente dimora in barrique per un anno, mentre l’80% affina 14 mesi in botti da 12 Hl. Questo vino, come gli altri, conferma che l’azienda lavora molto bene, dosando con intelligenza il legno e riuscendo a dargli un’impronta moderna senza allontanarsi dal carattere dei vitigni che lo compongono. Il colore è un bel rubino intenso, di buona concentrazione con venature purpuree; trama olfattiva ampia che spazia da note di petali appassiti di viola a succose sfumature di amarena, marasca, prugna mature, che si fondono a riverberi di cannella, cacao, cuoio e spezie dolci. In bocca mostra un tessuto maturo e vellutato, buona struttura e alcolicità che non dà fastidio, il frutto e le spezie ritornano ben fusi, sostenuti da giusta freschezza e tannino fine, non aggressivo. La persistenza è lunga e dona sensazioni intense e piacevoli, un rosso il cui cammino è ancora lungo.

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