Langhe Bianco 2016

Langhe Bianco 2016 RévaDegustatore: Roberto Giuliani
Valutazione: @@@@
Data degustazione: 11/2017


Tipologia: Doc Bianco
Vitigni: sauvignon blanc 50%, sauvignon gris 50%
Titolo alcolometrico: 13,5%
Produttore: RÉVA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro
Vino Bio:


Per preservare tutte le caratteristiche delle uve, la vendemmia viene svolta nelle prime ore del mattino, quando la temperatura è ancora fresca; una volta raccolte, le uve vengono poste in celle frigorifere, dove rimarranno per 72 ore a 0°C. Poi viene effettuata una pressatura soffice e un contatto con le bucce di circa 8 ore, a cui segue un’ulteriore pressatura e decantazione naturale. Il 30% del liquido ottenuto fermenta in botti di 2, 3 e 5 anni, il 70% dimora in vasche d’acciaio. A gennaio i vini vengono assemblati e due mesi dopo imbottigliati.
Giallo paglierino luminoso, si offre all’olfatto con profumi di salvia, cedro, lime, susina, maracuja, fieno e pietra focaia.
Ottimo al palato, fresco e con note vegetali contenute, a dominare è il frutto, arricchito da sfumature di miele di zagara su una base piacevolmente sapida.

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