Gelso Rosa 2011

ofagelrosaDegustatore: Roberto Giuliani
Valutazione: @@@
Data degustazione: 10/2012


Tipologia: IGT rosato
Vitigni: aglianico
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: TENUTA I GELSI – Azienda agricola Ofanto
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Fedelmente aglianico in purezza, prodotto con una macerazione di circa 12 ore, a cui segue l’affinamento sulle fecce fini in acciaio, prima della commercializzazione nella primavera successiva alla vendemmia. E dodici ore lasciano il segno sin dal colore, che rivela toni fra la ciliegia e il granato, profuma di lampone, fragoline di bosco, scorza d’arancia rossa e bacche. L’assaggio si offre equilibrato, con una traccia tannica che, affiancata alla freschezza, dà nerbo alla beva, non manca di persistenza e il finale gioca su toni di liquirizia e chinotto. Da provare con i cingul’ (tocchetti di pasta tipici della zona di Rionero in Vulture) con pomodorini e pecorino.

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