Barco Reale di Carmignano Le Farnete 2004

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 01/2006


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 80%, cabernet sauvignon 20%
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: PIERAZZUOLI – Tenute Cantagallo, Le Farnete, Matroneo
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Si offre alla vista di colore rubino intenso con sfumature purpuree. Al naso è meno espansivo del Chianti Montalbano della stessa annata, i profumi sono più compatti e meno variegati, con il frutto che si esprime più maturo, tra la ciliegia nera, la prugna e la mora, leggere nuances di rabarbaro e sfumature di cacao. L’impatto all’assaggio esprime un vino abbastanza concentrato, con un tannino non aggressivo e già parzialmente ammorbidito, buona vena acida che sostiene il frutto, qui più aperto e succoso. Il finale, lungo e gradevole, conferma la buona qualità di questo vino. Servitelo attorno ai 16-18° C in calici a tulipano di buona ampiezza con tagliolini al sugo di arrosto, gnocchi al fondo di cottura di stufato, bomba di riso al piccione disossato, filet mignon in salsa bordolese, fagianella ai funghi.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani