Amarone della Valpolicella Roccolo Grassi 2001

Degustatore: B.A.O.
Valutazione: @@@@
Data degustazione: 11/2005


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: corvina veronese 60%, rondinella 20%, corvinone 15%, croatina e molinara 5%
Titolo alcolometrico: 16 %
Produttore: ROCCOLO GRASSI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 25 a 50 euro


Bellissimo e limpido rosso rubino. Al naso è intenso e complesso dove emergono frutti rossi maturi seguiti da spezie quali il pepe nero e i chiodi di garofano. Successivamente si avvertono finissime note di vaniglia e cioccolato che finiscono in un tono minerale-vegetale di erba cipollina e fieno, dovuto probabilmente al tipo di impasto del terreno. In bocca è robusto, quasi un “mangia e bevi” con una grande persistenza di frutti rossi e spezie eleganti. Una spalla acida importante ci fa pensare che questo vino possa riposare in cantina per parecchio tempo prima di giungere al pieno della sua maturità. Rimanendo in regione l’accompagnamento ideale è un piave stravecchio che ben supporta vini di questa struttura.

RECENTI

  • Dolcetto d’Alba Pian Balbo 2015

    Dolcetto d’Alba Pian Balbo 2015

  • Chianti Classico 2016

    Chianti Classico 2016

  • Chianti Classico 2017

    Chianti Classico 2017

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2019 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati
È vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani