Valpolicella Classico Superiore La Preosa 2001

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 05/2004


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: corvina, rondinella
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: BOSCAINI CARLO – Azienda Agricola Boscaini Carlo
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Appartiene senza dubbio alla tipologia dei Valpolicella più impegnati, più concentrati, più amaroneggianti. Nel calice si presenta infatti concentrato, di colore rubino cupo tendente al granato e di buona consistenza. Subito buono ed intenso all’olfatto, dove si trova ad attenderci la rosa rossa appassita, la marasca matura tendente al confitto e la confettura di more. Poi cenni di uva nera passa come da frutto originario, note amaricanti di mandorla e più intriganti di tabacco da pipa. Al gusto si conferma intenso, di pronunciata morbidezza, media acidità e con un vellutato tannino in evidenza; il finale è ancora di frutti scuri in confettura e lievemente ammandorlato, fine e di buona persistenza. Lascia la soddisfacente impressione di aver bevuto un vino che vale più di quanto costa, di grande personalità. Lo accosteremmo volentieri a piatti saporosi quali carni rosse al forno e formaggi quali Asiago o Montasio a media stagionatura. Servito a 16-18°C in calici piuttosto ampi.

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