San Giobbe Rosso 2013

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 10/2016


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: pinot nero
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: LA COSTA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 25 euro


Nasce da una vigna esposta a sud, sud-ovest, con terreno a medio impasto tendente all’argilloso, che nella parte più elevata, tra i 400 e i 470 metri, è più ricco di scheletro grazie alla presenza di marna calcarea. La resa si attesta sui 50 quintali per ettaro e la produzione annua varia tra le 6 e 8mila bottiglie. Viene vinificato in acciaio e maturato in tini di rovere da 20hl per 12 mesi, a cui seguono 3 mesi in cemento e 6 in bottiglia. Già dal colore non si fa fatica a riconoscere che abbiamo a che fare con un pinot nero, rubino trasparente con unghia leggermente granata; la tavolozza di odori si apre prima verso il mazzo di rose e viole, poi continua su un bel frutto fresco, ciliegia, lampone, fragolina di bosco, muschio, humus. Molto fresco all’assaggio, con un tannino di buona grana e rintocchi pepati che impreziosiscono le tonalità fruttate, vino diretto e ben riconoscibile.

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