Rosso di Montepulciano 2020

Rosso di Montepulciano 2020 La CombàrbiaDegustatore: Lele Gobbi
Valutazione: @@@@
Data degustazione: 09/2022


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 80
%, mammolo 10%, canaiolo 10%
Titolo alcolometrico: 14%
Produttore: LA COMBÀRBIA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 18 a 24 euro


Composto per 80% da Sangiovese, per 10% da Mammolo e per i restanti 10% da Canaiolo, questo Rosso di Montepulciano è frutto di una fermentazione delle uve del tutto spontanee, con ripetuti rimontaggi arieggianti, per circa 3 settimane. Terminata anche la fermentazione malolattica, il vino ha riposato per circa 4/5 mesi in legni piccoli, dopodiché assemblato per altri 3-4 mesi in acciaio e affinato in bottiglia per ulteriori 4 mesi.
Fresco, continuo, a tratti sorprendente per slancio e dinamicità. Elegante nelle note di violetta e piccoli frutti rossi, si scioglie in un gusto armonioso, compatto e profondo. Un ottimo nettare della denominazione.

RECENTI

  • Rosso Passito Reboro 2017

    Rosso Passito Reboro 2017

  • Rosso Sarica 2019

    Rosso Sarica 2019

  • Amarone della Valpolicella Classico Ca’ Coato 2016

    Amarone della Valpolicella Classico Ca’ Coato 2016

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2023 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati
È vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani

mdstudiowebagency - Realizzazione, Restyling, e manutenzioni siti Web
Contatti Tel. 3921585226 - E-mail: mdstudioagency@gmail.com