Grillo 2014

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 12/2016


Tipologia: IGT Bianco
Vitigni: grillo
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: TERRE DEL SOLE ZERILLI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


L’uva grillo, uno degli emblemi della storia ampelografica siciliana, si presta molto bene ad essere vinificato e maturato in acciaio, le sue caratteristiche varietali gli consentono di esprimersi al meglio. Contribuiscono ad esaltare i suoi profumi la vicinanza con il mare, il terreno a medio impasto e la produzione contenuta per ettaro che, secondo le annate, varia dai 70 agli 80 quintali. Nel calice mostra un colore intenso, oro lucente, all’olfatto esprime un bouquet variegato dove emergono note di biancospino e ginestra, pesca gialla, cedro, susina, lime, pera coscia e mandorla, sul finale piacevoli toni salmastri. Al palato rivela un perfetto equilibrio, acidità ben integrata con la polpa e una vena sapida profonda che accompagna il lungo finale. Sfiora la quinta chiocciola.

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