Godie Ros Rosso

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 10/2016


Tipologia: Vdt Rosso
Vitigni: franconia
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: LUCA FEDELE
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 5,00 a 7,50 euro


Di Luca Fedele e del suo approccio naturale al vino vi ho ampiamente parlato, basta che vi leggiate la scheda. Il Godie Ros è ottenuto dall’uva franconia, ovvero blaufränkisch, varietà originaria del Burgerland (Austria) capace di tollerare bene malattie crittogamiche come botrite e peronospora; si è diffusa verso la fine dell’800 in Francia, Germania, Cecoslovacchia, Ungheria, Jugoslavia, per poi approdare in Friuli e, a ridosso degli anni ’30, nella Bergamasca. Vinificato e maturato solo in acciaio, il Godie Ros ha un bel colore rubino luminoso e trasparente, profuma di viole e rose, amarena, non complesso ma gradevole. All’assaggio è fresco, schietto, con un tannino misurato e una bella energia che sostiene il frutto, intenso e avvolgente, bello il finale con rintocchi di liquirizia e sottobosco.

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