Valdobbiadene Prosecco Superiore Col dell’Orso Extra Dry 2009

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 04/2011


Tipologia: DOCG bianco spumante
Vitigni: prosecco
Titolo alcolometrico: 11,5 %
Produttore: FROZZA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Ottenuto dal cru omonimo, questo Prosecco Superiore in versione extra dry vanta una bella spuma iniziale, intensa e prolungata, un colore giallo paglierino medio brillante e un bouquet giocato su belle venature fruttate di pera, pesca bianca, piel de sapo ed erbe di campo, con una pronunciata e prolungata vena minerale. In bocca è generoso, fresco e allo stesso tempo morbido, con un ritorno fruttato ampio e gustoso ammantato di bei cenni agrumati maturi. Bella persistenza e sapidità con il finale che richiama ancora una spiccata mineralità, leggeri riflessi vanigliati ne arricchiscono il sapore. C’è da dire che la spinta acida nasconde molto bene la leggera ma presente dolcezza dell’extra dry, rendendo la beva davvero godibile.

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