Valdobbiadene Prosecco Superiore Col dell’Orso Extra Dry 2009

Degustatore: Roberto Giuliani
Valutazione: @@@@
Data degustazione: 04/2011


Tipologia: DOCG bianco spumante
Vitigni: prosecco
Titolo alcolometrico: 11,5 %
Produttore: FROZZA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Ottenuto dal cru omonimo, questo Prosecco Superiore in versione extra dry vanta una bella spuma iniziale, intensa e prolungata, un colore giallo paglierino medio brillante e un bouquet giocato su belle venature fruttate di pera, pesca bianca, piel de sapo ed erbe di campo, con una pronunciata e prolungata vena minerale. In bocca è generoso, fresco e allo stesso tempo morbido, con un ritorno fruttato ampio e gustoso ammantato di bei cenni agrumati maturi. Bella persistenza e sapidità con il finale che richiama ancora una spiccata mineralità, leggeri riflessi vanigliati ne arricchiscono il sapore. C’è da dire che la spinta acida nasconde molto bene la leggera ma presente dolcezza dell’extra dry, rendendo la beva davvero godibile.

RECENTI

  • Maru Rosso

    Maru Rosso

  • Erbaluce di Caluso Passito Talin 2013

    Erbaluce di Caluso Passito Talin 2013

  • Igitì 2017

    Igitì 2017

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2018 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani