Terre di Franciacorta Rosso Roncat 2003

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 04/2008


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: cabernet sauvignon 60%, merlot 20%, nebbiolo 10%, barbera 10%
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: AL ROCOL – Azienda Agricola di Gianluigi Vimercati Castellini
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Rubino concentrato con unghia granata. In questo Roncat la presenza del cabernet è più evidente, il fruttato vira in modo netto verso la prugna in confettura, a cui si aggiungono note di tabacco, liquirizia, caffè, leggero ginepro, su un sottofondo appena vegetale. In bocca è rotondo, morbido, il tannino per nulla ruvido, l’acidità ben calibrata, il frutto ha buona sostanza e il finale manifesta piacevoli nuances speziate. Forse manca un po’ di personalità ma è certamente un vino piacevole e misurato. Da provare con pasta all’uovo con sugo di selvaggina da pelo, galletto al vino rosso, arrosto di maiale in intingolo, stufato di muscolo di manzo.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani