Sannio Falanghina La Falanghina di Torre Gaia 1999

Degustatore: laVINIum
Valutazione: @@
Data degustazione: 05/2000


Tipologia: DOC Bianco
Vitigni: falanghina
Titolo alcolometrico: 12 %
Produttore: TORRE GAIA – Tenuta Torre Gaia
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: fino a 5,00 euro


Esame visivo: Cristallino, di colore giallo paglierino, abbastanza consistente. Esame olfattivo: Fruttato di agrumi gialli su fondo lievemente vegetale. Fini le sensazioni offerte. Esame gustativo: L’agrumato e’ gradevole e lo si ritrova anche al palato. Il vino si presenta equilibrato in tutte le sue componenti. Stato evolutivo: Pronto. Giudizio finale: Si evolve la Falanghina, non stiamo parlando del vino di punta da servire durante un pasto, ma questo di Torre Gaia saprebbe affiancarvisi, precedendolo, senza per questo sembrare insignificante. Lo vediamo bene abbinato ad antipasti di pesce, frutti di mare in particolare, ed anche a primi piatti, sia di pesce fuiuto (a disposizione per chiarimenti) che di pesce reale, talmente l’agrumato giallo di limone di Amalfi che troviamo nel suo profumo ci rammenta le vacanze in Costiera. SI presenta gia’ equilibrato, e’ un vino da bersi giovane.

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