Sangiovese di Romagna Superiore Domus Caia Riserva 2010

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@@
Data degustazione: 05/2013


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese
Titolo alcolometrico: 14 %
Produttore: FERRUCCI – Azienda Agricola Stefano Ferrucci
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 25 a 50 euro


E’ una sicurezza, uno di quei vini che difficilmente passano inosservati. Presenta un colore rubino fitto, al naso non è in una condizione “illuminata”, deve aprirsi e ripulirsi dai classici meccanismi di gioventù dovuti ad un affinamento insufficiente ma anche agli effetti dell’appassimento. In bocca cambia registro e manifesta una materia elegante, fine, succosa ma senza debordare, ottimo tannino e freschezza viva, si coglie la liquirizia, il ginepro e un’accattivante nota balsamica. Si rifarà anche all’olfatto. Molto vicino alla quinta chiocciola.

RECENTI

  • Sassocarlo Terre a Mano 2010

    Sassocarlo Terre a Mano 2010

  • Valtellina Superiore Sassella “Del Negus” Riserva 2012

    Valtellina Superiore Sassella “Del Negus” Riserva 2012

  • Valtellina Superiore Sassella “Del Negus” 2013

    Valtellina Superiore Sassella “Del Negus” 2013

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani