Rosso di Montepulciano 2009

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 11/2011


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 80%, canaiolo e altre uve consentite 20%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: CAPOVERSO
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Bel rubino brillante e di giusta trasparenza, questo Rosso di Montepulciano vinificato e maturato solo in acciaio regala una piacevole sensazione minerale, toni di sottobosco, humus, ricordi di viole macerate, ciliegia e lampone. In bocca rappresenta quello che vorresti da questa tipologia di vino: ottima bevibilità, freschezza, frutto vivo e carnoso affiancato da sfumature speziate, tannino già perfettamente inserito e finale di persistenza ragguardevole e delicata sapidità. Niente male, immaginatevelo a fianco di un buon piatto di pappardelle al ragù di coniglio…sfiora le quattro chiocciole.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani