Rosso di Montepulciano 2009

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 11/2011


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 80%, canaiolo e altre uve consentite 20%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: CAPOVERSO
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Bel rubino brillante e di giusta trasparenza, questo Rosso di Montepulciano vinificato e maturato solo in acciaio regala una piacevole sensazione minerale, toni di sottobosco, humus, ricordi di viole macerate, ciliegia e lampone. In bocca rappresenta quello che vorresti da questa tipologia di vino: ottima bevibilità, freschezza, frutto vivo e carnoso affiancato da sfumature speziate, tannino già perfettamente inserito e finale di persistenza ragguardevole e delicata sapidità. Niente male, immaginatevelo a fianco di un buon piatto di pappardelle al ragù di coniglio…sfiora le quattro chiocciole.

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