Rosso di Montepulciano 2004

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 05/2006


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 85%, canaiolo e merlot 15%
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: SALCHETO – Azienda Agricola Salcheto
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Bel colore rubino intenso senza eccessi di concentrazione; il naso è caratterizzato da un impatto fruttato pieno e gradevole di ciliegia, amarena, fragoline di bosco, che lascia però spazio anche a gradevoli sfumature floreali di rosa, viola e ciclamino, seguite da suggestivi rintocchi pepati e minerali. All’assaggio sviluppa una trama di grande impatto, dove il frutto ha un ruolo dominante, fresco e ben sorretto da una pimpante acidità, mentre il tannino appare già setoso e morbido. La persistenza è ben al di sopra della media per questa tipologia, con un finale sapido per nulla spiacevole.

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