Ripazzo Bianco Frizzante 2012

belrip12Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@
Data degustazione: 12/2013


Tipologia: IGT Bianco
Vitigni: vermentino 50%, trebbiano 50%, malvasia di Candia 30%
Titolo alcolometrico: 11,5+1 %
Produttore: BELFIOR
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Viene macerato sulle bucce per 24 ore, poi pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata intorno ai 18° C. Successivamente viene rifermentato in autoclave, chiude il suo ciclo con un paio di mesi di affinamento in bottiglia. Giallo paglierino brillante, i profumi arrivano con facilità liberando note di banana, mela golden, susina, leggeri ananas e mandorla dolce su una base delicatamente floreale. L’assaggio, eliminata l’iniziale suggestione carbonica, ripropone una piacevole trama fruttata appena toccata da una delicata dolcezza. Vino nato per essere apprezzato da solo, come aperitivo, ma anche per accompagnare assaggi sfiziosi come fiori di zucca e alici, crocchette di patate, verdure grigliate, focacce alla crema di robiola e salsiccia tritata.

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