Petra 2003

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 06/2004


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: cabernet sauvignon 60%, merlot 40%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: PETRA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 25 a 50 euro


L’Igt Petra (cabernet sauvignon e merlot), prodotto dall’azienda omonima di Vittorio Moretti nel comune di Suvereto, è uno di quei vini che manifesta grandi potenzialità ma che, almeno fino ad ora, non mi sembra averle espresse pienamente. Su un ventaglio odoroso ancora fortemente dominato dalle sensazioni tostate, si affaccia una tonalità minerale che evidenzia un terroir influenzato dalla vicinanza con il mare e le colline Metallifere, per poi aprirsi a mora e prugna mature. Al gusto si esprime meglio, buon corpo e tannino fitto, ancora il rovere a fondo bocca, poi ritorna il frutto morbido che si distende nel lungo finale. Degustato in occasione dell’Anteprima Vini della Costa Toscana.

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