Palizzi Rosso 2004

palmal04Degustatore: laVINIum
Valutazione: @@@
Data degustazione: 07/2008


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: nerello cappuccio 30%, castiglione 30%, calabrese nero 30%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: MALASPINA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Granato intenso con ricordi rubini. Al naso si apre subito con toni dolci e rotondi, note di prugna secca e amarena in confettura, cacao, tabacco, noce moscata, chiodo di garofano, leggero cuoio. In bocca appare lineare, di beva piacevole, non particolare spessore ma bell’equilibrio fra le parti, tannino fine e frutto ben fuso con le spezie. Finale di media lunghezza e delicata vena sapida. Servitelo attorno ai 16-17 °C in calici di media ampiezza con bomba di riso al piccione disossato, pappardelle al sugo di lepre, lasagne al forno alla bolognese, cuscus di manzo, faraona in umido ai funghi, cappone stufato al pomodoro.

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