Ortensia 2014

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 02/2017


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: sangiovese, ciliegiolo, montepulciano, rebo
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: TENUTA AL MORO
Bottiglia: 375 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Dopo la raccolta manuale, le uve sono state selezionate ulteriormente e, dopo la diraspatura e pigiatura soffice, poste a macerare sulle bucce per circa 18 giorni, con opportuni rimontaggi per favorire l’estrazione di aromi e colore. La fermentazione si è svolta con lieviti selezionati, in vasche inox termocontrollate, il vino è poi maturato sempre in acciaio per circa 6 mesi, a cui hanno fatto seguito due mesi di affinamento in bottiglia. Le tonalità rubine non offuscano il passaggio della luce, I profumi si aprono senza difficoltà offrendo tonalità floreali di viola e fruttate di ciliegia, amarena, ribes e leggera mora; sotto una punta di rabarbaro e cacao. Al gusto regala una viva freschezza su un tessuto dove il tannino ha timbro pulito e non particolarmente aggressivo, il frutto ritorna copioso, affiorano anche riflessi pepati e di liquirizia, finale caldo e sapido. Sfiora la quarta chiocciola.

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