Moro Rosso 2012

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 05/2016


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: sangiovese 70%, cabernet sauvignon e merlot 30%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: FATTORIA MONTELLORI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Dal podere Il Moro, ad un’altitudine di 150 metri slm, su terreni a prevalenza di argilla, arriva il vino omonimo, maturato parte in barrique e parte in tonneau per circa un anno. Ha un colore granato luminoso, profuma di amarena, ribes, ciliegia, timo, sfumature pepate e balsamiche. L’impatto al gusto è molto gradevole, del resto quella di mantenere una piacevolezza d’insieme senza mai appesantirsi è una caratteristica di tutti i vini aziendali. Freschezza e tannino misurato, una pressoché perfetta integrazione con il legno, fanno sì che il sorso appaia equilibrato, sapido e con una certa personalità. Sfiora la quarta chiocciola.

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