Morellino di Scansano San Giuseppe 2003

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 06/2004


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 85%, cabernet sauvignon, malvasia nera, canaiolo nero 15%
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: FATTORIA MANTELLASSI – di Aleardo & Giuseppe Mantellassi
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Terzo e ultimo rosso Doc Morellino, il San Giuseppe della Fattoria Mantellassi. Si tratta di un blend di sangiovese 85%, cabernet sauvignon, malvasia nera e canaiolo nero, dal colore rubino cupo e dal profumo caratteristico, di mora e marasca, con accenni balsamici e vanigliati. Al gusto ha medio corpo, tannino abbastanza fine e frutto meno generoso, non è complesso ma molto tipico per la tipologia. Degustato in occasione dell’Anteprima Vini della Costa Toscana.

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