Montecucco Sangiovese Terre dei Bocci 2001

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 08/2004


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese
Titolo alcolometrico: 14 %
Produttore: PERAZZETA – Azienda Agricola di Alessandro Bocci
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Questo sangiovese dimostra, già dal colore, l’ottimo lavoro svolto di selezione clonale e di estrazione antocianica in cantina, che gli ha consentito di ottenere una tonalità rubina intensa e profonda, ancora priva di sfumature granate. Il bouquet spazia da effluvi floreali di viola passita a gagliarde spennellate di mora, ciliegia e mirtillo in confettura, legno aromatico e spezie in formazione, caffé tostato e liquirizia. Al palato ci regala una buona struttura e una trama tannica ben estratta, già ammorbidita dal frutto sufficientemente rotondo e avvolgente. Ha ancora buona freschezza e nel finale si apre a piacevoli impressioni minerali. Ben fatto e già godibile, è in grado di accompagnare piatti strutturati, anche a base di selvaggina da pelo. Prossimo alle quattro chiocciole.

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