Montecucco Rosso Collemassari Riserva 2003

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 06/2004


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 80%, ciliegiolo 10%, merlot 10%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: COLLEMASSARI – Tenuta Castello di Collemassari
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


La Collemassari, già nominata per il Grattamacco (vedi), ci propone il Montecucco Collemassari Riserva, a base sangiovese e ciliegiolo, dal colore rubino medio, profumi che richiamano il ribes, la resina e qualche traccia vegetale. Al gusto soffre della mancanza di affinamento, mostrandosi serrato nei tannini, piuttosto acerbo nel frutto, ma di buona struttura. Da riprovare a fine permanenza in bottiglia. Degustato in occasione dell’Anteprima Vini della Costa Toscana.

RECENTI

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore 2016

  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

  • Prosecco Extra Dry

    Prosecco Extra Dry

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani