Montecucco Rosso Alfeno 2003

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 08/2004


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: sangiovese 70%, cabernet sauvignon 20%, ciliegiolo 10%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: PERAZZETA – Azienda Agricola di Alessandro Bocci
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Alessandro Bocci sta lavorando bene. L’Alfeno Rosso 2003, divenuto Doc Montecucco, presenta un colore rubino intenso e di buona concentrazione. Elegante e piacevole all’olfatto, evidenzia belle note di violetta, frutti di bosco, amarena sotto spirito, mora e prugna, accompagnate da un ventaglio speziato di tutto rispetto, dove appare il chiodo di garofano, il cardamono e la liquirizia, per finire con lievi cenni tostati. Una buona struttura e tannini già levigati sono il biglietto di presentazione della prova gustativa. Non è energico o pesante, ma piuttosto giocato su toni morbidi e suadenti. Si sviluppa gradualmente lasciando in bocca sensazioni non stucchevoli di frutta rossa e una sottile mineralità. Finale corrispondente, abbastanza lungo e privo di sbavature amarognole.

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