Montecucco Bianco Alfeno 2004

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@
Data degustazione: 08/2005


Tipologia: DOC Bianco
Vitigni: trebbiano toscano 60%, chardonnay 30%, malvasia 10%
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: PERAZZETA – Azienda Agricola di Alessandro Bocci
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Giallo paglierino intenso con riflessi verdolini, cristallino. Naso sottile, ancora chiuso, le sensazioni viaggiano fra il floreale e la frutta (pesca, ananas, mela verde), mentre non appare affatto la componente vanigliata del legno (nell’annata precedente si distingueva bene); qui è la freschezza, ritrovabile all’assaggio, a farla da padrona, un’acidità che si trasforma in note agrumate di cedro e che dimostra quanto la vendemmia 2004 abbia carte migliori da giocare della precedente. Il vino è nella fase giovane, ottimo ora nelle serate calde estive, ma perfetto fra 6 mesi e più, una volta raggiunta la sua capacità espressiva ottimale.

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