Moma Pignoletto Spumante Brut

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 05/2014


Tipologia: IGT bianco spumante
Vitigni: pignoletto 85%, chardonnay 15%
Titolo alcolometrico: 12 %
Produttore: UMBERTO CESARI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Il pignoletto è un’uva tipica del territorio emiliano-romagnolo, tanto da entrare a far parte delle Doc Colli Bolognesi, Reno, Colli di Imola, Colli di Faenza e Colli di Rimini. Il vino viene prodotto principalmente in versione frizzante, ma è in grado di offrire notevole qualità nelle versioni ferme, sia in acciaio che in legno. L’azienda di Castel S.Pietro Terme ce lo propone in versione spumante brut con metodo Charmat: trenta giorni di rifermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 gradi, a cui seguono tre mesi di affinamento sui lieviti. Dopo una ricca dose di spuma, si offre alla vista di colore paglierino chiaro brillante; profuma di mela golden, pesca bianca, susina e fiori di campo. Al gusto restituisce fedelmente le sensazioni percepite all’olfatto, l’acidità data anche dalla carbonica stimola le papille restituendo una piacevole aromaticità fruttata.

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