Merla della Miniera 2003

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 06/2004


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: merla (canaiolo nero) 40%, merlot 40%, colorino 20%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: PODERE TERENZUOLA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 10 a 15 euro


Il primo dei due vini Igt Toscana della provincia di Massa Carrara è il Merla della Miniera del Podere Terenzuola. L’uvaggio comprende un 40% di merla (ovvero canaiolo nero), 40% merlot e colorino per il restante. Inizialmente mette in risalto una componente vegetale e qualche impurità olfattiva, poi si apre a note di ribes rosso. Al gusto ha buona struttura, tannino fine e frutto che si esprime solo in parte, in un contesto sinceramente ancora poco coinvolgente. Degustato in occasione dell’Anteprima Vini della Costa Toscana.

RECENTI

  • Riviera Ligure di Ponente Vermentino Vigna Sorì 2016

    Riviera Ligure di Ponente Vermentino Vigna Sorì 2016

  • Riviera Ligure di Ponente Pigato Cygnus 2016

    Riviera Ligure di Ponente Pigato Cygnus 2016

  • POGGIO DEI GORLERI

    POGGIO DEI GORLERI

Testata registrata presso il Tribunale di Roma (n. 146/09 del 4 maggio 2009) © 2000-2017 laVINIum.com - Tutti i diritti riservati E' vietata la copia anche parziale del materiale presente in questo sito. Il collegamento al data base della rivista è vietato senza esplicita autorizzazione della direzione editoriale.
Direttore Responsabile - Maurizio Taglioni / Direttore Editoriale - Roberto Giuliani