Marsiliana 2003

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 06/2004


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: cabernet sauvignon 60%, merlot 30%, altri 10%
Titolo alcolometrico: 14 %
Produttore: TENUTA MARSILIANA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 25 a 50 euro


Nell’area di Manciano, in piena maremma toscana, nasce il Marsiliana, un cabernet sauvignon al 60%, con apporto di merlot al 30% e di sangiovese per il restante, prodotto nella Tenuta omonima, proprietà della famiglia Corsini. Ha colore rubino fitto di media concentrazione, all’olfatto richiama sentori vegetali di peperone, alloro ed erica, floreali di viola passita, poi ribes, prugna e mora, tabacco, cuoio e vaniglia. Al palato è gradevole, intenso e dal tannino elegante, fitto nella struttura, progressivo e generoso nell’espandere la trama composita del frutto e delle spezie. Il finale è lungo e persistente. Degustato in occasione dell’Anteprima Vini della Costa Toscana.

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