Mandorlo Bianco 2015

Degustatore: Roberto Giuliani Valutazione: @@@
Data degustazione: 05/2016


Tipologia: IGT Bianco
Vitigni: chardonnay 50%, viognier 25%, sauvignon 25%
Titolo alcolometrico: 13 %
Produttore: FATTORIA MONTELLORI
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Molto simpatica la frase che Alessandro Nieri ha impresso nella retroetichetta: “Faccio questo vino per mio piacere, ma non potendo berlo tutto, sono felice di condividerlo con voi”. Il vino fermenta in acciaio a temperatura controllata di 12°C per circa 20 giorni, l’affinamento si svolge solo in acciaio fino a febbraio per poi essere imbottigliato. Alla vista ha colore paglierino chiaro, profuma di gelsomino e fiori bianchi, pesca bianca, leggera albicocca, cedro, ananas. Molto fresco al palato, senza però che viri su eccessi citrini, al contrario mostra un frutto gradevole e pervaso da una bella polpa appena matura, quel tanto che serve a lasciare sensazioni piacevoli e persistenti, che chiudono con una delicata nota sapida.

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