Mandorlo Bianco 2001

Degustatore: laVINIum Valutazione: @@@@
Data degustazione: 11/2003


Tipologia: IGT Bianco
Vitigni: tocai
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: KANDIE – Azienda Agricola Stecchina Fabio
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 7,50 a 10 euro


Cristallino il vino, fitto il contesto già all’esame visivo per via del giallo paglierino carico e della nobile consistenza. E’ purtuttavia evidente la vivacità, indice del perfetto stato di salute. L’olfatto è tipico e senza compromessi come è costume di Fabio Stecchina quando si tratta di realizzare vini di territorio: fiori di mandorlo e mandorla matura, erbe aromatiche di salvia ed erbe officinali, mentoso e, dopo l’ossigenazione, fruttato di frutti esotici gialli maturi. Al gusto il Mandorlo Bianco è pieno, morbido e polposo; a bilanciare le sensazioni giungono la buona acidità e l’evidente sapidità, la corrispondenza gusto-olfattiva è piena ed il finale è fruttato di frutti tropicali e di pasta di mandorle. Un vino armonico ed equilibrato da godersi a 12°C circa, insieme a primi piatti in bianco e secondi piatti di pesce non grasso: risotti alle erbe, pesce azzurro o molluschi gratinati.

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