I Pampini 2003

Degustatore: Roberto Giuliani
Valutazione: @@@
Data degustazione: 06/2004


Tipologia: IGT Rosso
Vitigni: sangiovese 95%, teroldego 5%
Titolo alcolometrico: 13,5 %
Produttore: FATTORIA DI FUBBIANO
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 25 euro


I Pampini, ovvero le foglie della vite, è un sangiovese quasi in purezza con un’aggiunta del 5-10% di teroldego, prodotto dalla Fattoria di Fubbiano. Il colore si presenta rubino cupo con venature violacee, mentre i profumi sono ancora condizionati dai toni balsamici della barrique, anche se si colgono tabacco, mora e ciliegia non ipermature a renderlo piacevole. All’assaggio conferma bisogno di tempo per smussare le asperità del tannino, ancora duro e acerbo, mentre il frutto non è ancora abbastanza aperto da poter ridurre il dislivello durezza-morbidezza. Degustato in occasione dell’Anteprima Vini della Costa Toscana.

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